Архив новостей На главную Карта сайта Поиск по сайту Контактная информация
 
Русская версияEnglish version
Главная страница :: Сервис :: Новости :: АСК «Вираж» из Белгорода побывала в гостях у Успенский Ралли Техника.

АСК «Вираж» из Белгорода побывала в гостях у Успенский Ралли Техника.

Белгородская команда АСК «Вираж» с автомобилем-участником Чемпионата России 2015 года побывала в гостях у Успенский Ралли Техника, с целью проведения замеров автомобиля на мощностном стенде Super Flow.  Моторный стенд Super Flow, самый мощный в Европе, позволяет работать практически с любыми моторами самых различных автомобилей, включая автомобили, специально подготовленные для соревнований даже такого уровня, как ралли-рейды.

RRB 580 3

Как известно многим, кто интересуется миром самой трудной дисциплины, известно, что дебют команды из Белгорода на соревнованиях мирового уровня состоялся в 2012 году на ралли-рейде Afriсa Eco Raсe. Команда под названием "Belgorod Off Road Team" тогда была представлена двумя экипажами: пилот Кирпилёв Максим и штурман Шмайлов Вадим, а также Ушаков Павел и Шевелёв Артём, оба экипажа на прототипах, построенных на базе Toyota Land Cruiser 80. В классе «Супер-продакшн» Т1.2 (полноприводные внедорожники с дизельным двигателем) белгородцы заняли 2 и 3 место соответственно.

RRB 580 1

Пользуясь случаем, мы поинтересовались у руководителя команды планами на будущее, ведь уже официально объявлено, что команда отправляется на Дакар 2015:

Ушаков Павел, руководитель белгородской команды АСК «Вираж»:

"Сегодня мы готовимся к традиционной гонке в Туле с нашим автомобилем класса спортивных прототипов. В этом сезоне автомобиль проехал только несколько гонок в Чемпионате, и в Тулу мы отправляемся с определенными задачами по настройке автомобиля, в качестве тренировки. Машина новая, в течение года мы с ней боремся, учим ездить, отлаживаем. Поставили новый рестриктор и решили попробовать сотый бензин, утрясаем рабочие моменты. Машина готовится к следующему году, к Чемпионату России, к Бахе «Северный лес», в том числе. В этом году мы собираемся на Дакар на грузовике, а все остальные машины будут отдыхать.

В начале 2015 года наша белгородская команда АСК «Вираж» отправляется на ралли-марафон «Дакар», чтобы представить Россию и наш регион на этой легендарной гонке. Мы впервые в своей спортивной истории поведем в бой настоящий спортивный грузовик МAN. Мы заявлены в составе команды «ПЭК», с которой мы объединились на эти статусные соревнования, причем, несмотря на то, что мы будем выполнять роль боевой технички, мы заявлены в зачет боевых грузовиков!

Главная цель участия в Дакаре – финишировать, ведь Дакар мы едем в первый раз. И хоть мы уже дважды проехали Africa Eco Race, причем с неплохими результатами, главная цель – добраться до финиша. В данный момент наш MAN находится в Германии в ремонте, оттуда уже поедет во Францию.

Будем надеяться, что все пройдет отлично, настраиваемся морально!"

RRB 580 2

А мы напомним, что ралли-марафон будет проходить с 4 по 17 января 2015 года по территории Южной Америки через 12 городов Аргентины, Чили и Боливии. Торжественный старт состоится в Буэнос-Айресе, финиш там же через 9000 км. Общий пробег по России, Европе и Южной Америке составит порядка 18000 км.

Пожелаем экипажу Артёма Швелёва и Павла Ушакова Удачи!

RRB 580 5