Архив новостей На главную Карта сайта Поиск по сайту Контактная информация
 
Русская версияEnglish version
Главная страница :: Шины Michelin :: Новости :: Кубок Michelin-2013 финишировал!

Кубок Michelin-2013 финишировал!

кубок мишлен
Заключительный день ралли «Россия» стал настоящим испытанием для участников Кубка Michelin. С ночи лил дождь, казавшийся бесконечным. Трассу сильно размыло, из-за чего пришлось отменить три спецучастка из шести, запланированных на этот день.
Но даже трёх допов хватило для того, чтобы изменить расклад в Кубке!
 
Григорий Трегубов/Дмитрий Яковченко

Григория Трегубова вчерашняя третья позиция явно не устраивала – настолько, что он выиграл два из трёх спецучастков (причём не только в Кубке Michelin, но и в «абсолюте»!), обошёл и Никиту Филиппова, и Вадима Макарова и празднует победу на финальном этапе моносерии Michelin.
 
Григорий Трегубов/Дмитрий Яковченко

Вадим Макаров, благодаря сочетанию скорости и стабильности, стал вторым в зачёте Michelin на ралли «Россия». Третье место – у Никиты Филиппова.
 
Вадим Макаров/Дмитрий Куцаев

В зачёте R1 никто не смог опередить главного фаворита – Михаила Скрипникова. Серебряным призёром этапа стал Евгений Суховенко, «бронза» - у Дмитрия Воронова.
 
Михаил Скрипников/Антон Гречко

Теперь пришла пора подвести итоги сезона Кубка Michelin-2013.

Благодаря тому, что очки, заработанные экипажами на финальном этапе, умножаются на коэффициент 1,5, и у Григория Трегубова, и у Вадима Макарова по сумме трёх этапов равное количество очков – 25. По регламенту серии, победителем в этом случае признаётся экипаж, выигравший финальный этап. А это означает, что с победой в Кубке Michelin-2013 можно поздравить Григория Трегубова!

Победителем зачёта R1 снова, уже второй год подряд, становится Михаил Скрипников. Постоянство – признак мастерства, что ещё можно добавить!

Сезон Кубка Michelin завершён. Нам остаётся лишь рассказать о главном призе сезона. Следите за новостями, мы обязательно напишем об этом!
Итоговая классификация Кубка Michelin 2013:
Результаты Кубка Michelin 2013

кубок мишлен

Фото: Александр Лесников, Илья Фёдоров, Андрей Лебедев