Архив новостей На главную Карта сайта Поиск по сайту Контактная информация
 
Русская версияEnglish version
Главная страница :: Шины Michelin :: Новости :: Кубок Michelin. Итоги первого дня ралли "Россия".

Кубок Michelin. Итоги первого дня ралли "Россия".

Первый гоночный день финального этапа Кубка Michelin оказался весьма непростым для его участников. Впрочем, новороссийская трасса никогда не считалась лёгкой: не зря же все зачётные очки здесь умножаются на полтора.

Из 12 стартовавших утром экипажей к финишу первого дня добрались лишь 9. Фаворит зачёта, Марис Нейкшанс, из-за проблем с топливной системой вынужден был сойти на СУ3. Не смог выйти на старт третьего спецучастка и новороссийский экипаж Германа Форманюка, выступавший в зачёте R1 и имевший все шансы навязать борьбу завсегдатаям мишленовской моносерии.

На пятом спецучастке сошёл и Дмитрий Воронов, также выступавший в зачёте R1. Однако, все три экипажа планируют вернуться завтра в гонку по суперралли.

К сожалению, экипажам не удалось сегодня пройти всю трассу полностью: на заключительном спецучастке дня возник затор за сломавшимся в узком месте трассы автомобилем Геннадия Брославского, открывавшего «боевой» канал. Поэтому СУ6 был запущен в дорожном режиме.

Лидером первого дня в зачёте Кубка Michelin стал Никита Филиппов, но всего в 10 секундах за ним – Вадим Макаров (выступающий, кстати, на призовых шинах, завоёванных на прошлом этапе). Ещё в 20 с небольшим секундах позади завершил день Григорий Трегубов.

В зачёте R1 основная борьба, судя по всему развернётся между победителем Кубка Michelin-2012 Михаилом Скрипниковым и Евгением Суховенко. По итогам первого гоночного дня их разделяет всего 5,5 секунд.