Архив новостей На главную Карта сайта Поиск по сайту Контактная информация
 
Русская версияEnglish version
Главная страница :: Шины Michelin :: Новости :: Кубок MICHELIN приглашает на второй этап

Кубок MICHELIN приглашает на второй этап

Ралли Белые Ночи 2013Меньше месяца осталось до старта первого летнего этапа Чемпионата России по ралли, который пройдёт в Карелии 21-22 июня. На ралли "Белые Ночи" состоится и второй этап Кубка MICHELIN 2013 года.

Ралли "Белые Ночи" - одна из старейших гонок в стране, ей уже больше 40 лет. Многочисленные варианты конфигурации трассы заучены экипажами практически наизусть, несмотря на периодические попытки организаторов что-то поменять. Реальные изменения в конфигурации трассы стали намечаться лишь недавно, когда в маршруте стали появляться дороги, не виданные доселе практически никем. И в нынешнем сезоне мы тоже увидим новые дороги - организаторы постепенно смещают гонку в сторону Сортавалы, города где, кроме новых дорог, неоспоримым преимуществом будет то, что здесь с жильём и питанием заметно получше, чем в Лахденпохье, где гонка начнётся. Здесь (в Лахденпохье) пройдут административные и технические проверки, здесь же (по старым дорогам) пройдёт и первый день ралли "Белые Ночи-2013".

Скачать полноразмерную карту ралли Белые Ночи 2013

В этом году гонка будет проводиться сразу в нескольких различных статусах: 4 этап Чемпионата России и 13 этап Кубка России, 5 этап Кубка Субару и 2 этап Кубка MICHELIN.

Ралли Белые Ночи 2013

Кубок MICHELIN проводится уже третий сезон, и правила его просты: все экипажи, которые покупают спортивные шины MICHELIN или BFGoodrich в компании УРТ и используют их для участия в гонках, на которых проходят этапы Кубка MICHELIN, могут подать заявку на участие. Это достаточно сделать один раз за весь сезон. И теперь спортсменам остаётся лишь удостовериться, что на автомобиле есть 4 наклейки (которые можно получить у Дирекции Кубка), а на комбинезонах - 2 нашивки Michelin. Таким образом, экипажи, заявившиеся на первом этапе (ралли "Пено-2013"), при выполнении этих несложных условий автоматически будут набирать очки в Кубке MICHELIN. Напоминаем участникам, что зачёт идёт по дистанции этапа Чемпионата России.

Для участников Кубка MICHELIN в компании УРТ скидка на спортивные шины MICHELIN и BFGoodrich - 15%.

Кстати, не лишним будет напомнить, что компания УРТ занимается не только спортивными, но и гражданскими шинами MICHELIN.

Как и в предыдущие годы, участники Кубка MICHELIN на каждом этапе борются за приз - комплект спортивных шин, который вручается экипажам-победителям в каждом из двух зачётов - абсолютном и переднеприводном R1. А экипажи, набравшие наибольшее количество зачётных очков по итогам сезона, получат главный приз, который будет объявлен на гонке в Новороссийске. Победители предыдущих сезонов побывали в качестве зрителей на ралли Португалии-2012 и на ралли Монте-Карло-2013.

В абсолютном зачёте Кубка после первого этапа лидирует Григорий Трегубов, а в R1 - Михаил Скрипников. Для участия в Кубке MICHELIN 2013 заявлено 16 экипажей, пока лишь три из них принимают участие в зачёте R1.

Михаил Скрипников/Антон Гречко

Текущее положение в Кубке MICHELIN

Следите за новостями!

Официальная страница Кубка MICHELIN 2013 года