Архив новостей На главную Карта сайта Поиск по сайту Контактная информация
 
Русская версияEnglish version
Home

Автомобиль протестирован на бахе в Карелии – задачи выполнены!

Баху выиграл экипаж из Финляндии под управлением Тапио и Тони Лауронен, россиянам повезло чуть меньше, но технический вид спорта не прощает малейших ошибок – стартовало на гонке 44 экипажа, финишный подиум в поселке Вяртсиля пересекло 37 автомобилей. Не всем покорились карельские снежные дороги, но пилотирование автомобилей, предназначенных для ралли-рейдов, на льду требует особых умений.

Экипаж команды «Успенский ралли техника» не ставил на гонку серьезных соревновательных задачи и ни от кого не держал в секрете, что основная цель на бахе была настроить автомобиль, планы на который достаточно серьезные. Пилот Сергей Успенский не только планировал потренироваться в малопривычном для себя направлении автоспорта, отдав предпочтение на время дисциплине ралли-рейды, но и обучить навыкам навигации своего постоянного штурмана Марину Данилову.

LA  0704

Сергей Успенский: «Во-первых надо поблагодарить всех организаторов, которые все это делают, потому что сделана большая работа:  дороги все хорошие, несмотря на погоду они выдержали гонку, ну а то что это соревнование собирает такое количество людей и новый класс Т3 эффективно пополняется – это здорово. Спасибо большое всем!

Что касается нас – одну основную задачу выполнили, вторую задачу выполнили наполовину. Первая задача – это восстановить машину, которая у «забора» простояла три года. Мы хотели ее протрясти, вдохнуть жизнь, понять, что с ней, потому что есть мысли поехать на ней на ралли «Шелковый путь». Поэтому она сейчас проходила определенные испытания: колея, кочка, скорость. Теперь мы понимаем, что с ней делать.

Второй задачей было получить удовольствие, мы его, конечно, получили, особенно вчера, когда задали очень хороший темп и обогнали сильного соперника. Но мы все-таки раллисты, там был незаписанный поворот и следов не было, по которым мы могли бы ориентироваться, мы немножечко там промахнулись и попали в сугроб, но все равно весело.

Марина первый раз на ралли-рейдах, радуется, она любит все новое, для нее это отдельное удовольствие. Что дальше пока не знаем, но думаем про «Шелковый Путь».

i-2TD9FkJ-X3

Марина Данилова: «Все хорошо! Не все так страшно, просто надо испытать все на практике, все нужно попробовать - понажимать кнопки, а потом все будет проще. Пока все понятно, но здесь не сложная навигация, в принципе смотришь на одометр и на этом функции штурмана и заканчиваются. Я думаю, если буду участвовать в гонке где будет сложная навигация, то все будет непонятно». 

Сергей Успенский потерял в первый день время, застряв в снежном плену после одного из поворотов, во второй гоночный день экипаж преодолевал расстояния, не ставя соревновательных задач и уже не тестирую автомобиль, пробуя его пределы.

Заключительный спецучасток ралли был остановлен из-за упавших на трассу деревьев, в результате чего всем экипажам было проставлено время самого медленного из классифицированных, кто успел финишировать и проехать до инцидента с упавшим деревом.

Поводя итоги гонке, можно отметить, что экипаж занял 18 место в абсолютном зачете и седьмое место в классе, получил бесценный опыт и целый автомобиль!

LINA2038

Баха «Россия – Северный Лес 2019» открыла спортивный сезон 2019 года. Второй этап Кубка мира по бахам 2019 года состоится в Дубаи с 7 по 9 марта 2019 года. Участники российского чемпионата в следующий раз встретятся в Астрахани, где с 24 по 27 апреля состоится ралли-рейд «Золото Кагана».

Официальные результаты: http://bajarussia.com/ru/nfdocs