Архив новостей На главную Карта сайта Поиск по сайту Контактная информация
 
Русская версияEnglish version
Home

19-20 августа на подмосковной трассе Moscow Raceway прошел шестой этап Российской серии кольцевых гонок.

Это был не самый простой этап, ведь чем ближе дело к финалу, тем более напряженной становиться борьба среди участников. Именно в такие моменты очень важна поддержка болельщиков. С этой задачей великолепно справились представители банка «Открытие», которые приехали поболеть за Максима Чернёва и Ефима Гантмахера.

 MG 9521

Поддержка не пришла одна, у команды появились новые партнеры: группа компаний «Игроник» – российский холдинг, основанный в 1992 году, ведущий проекты в сфере рекламы, недвижимости, туризма и комплексного оснащения объектов, 

 M6D1732

и тормозные системы United Brake Systems.

Это придавало пилотам дополнительную мотивацию, благодаря которой получилось сконцентрироваться, собрать волю в кулак и довести дело до хорошего результата. В первой гонке Максим и Ефим заняли 1-е и 3-е места, а во второй стали 4-м и 2-м.

Когда выиграешь уже, Ефим?

Ефим Гантмахер: На самом деле все ждут, я сам жду, но пока не складывается, каждый раз вроде и настрой есть, но что-то идет не так. В субботу был тяжелый старт – старт сходу не самое приятное развлечение для меня лично, да и наши машины не очень любят эту процедуру.

Со старта я откатился назад, до 5-го или 6-го места, и пришлось буквально на зубах возвращаться обратно. Была долгая и продолжительная борьба с пилотами на Lada, в итоге я выиграл у них и приехал третьим. Надеюсь, со стороны это было красиво, ведь борьба была, действительно, острой.

 VB 6365

А в воскресенье, по правилу реверса, я стартовал шестым, а финишировал вторым – а одну позицию выше, чем в субботу. Конечно, обидно, что не удалось пробиться на первое место, так как темп позволял ехать намного быстрее, но мною было принято решение сберечь машину и в некоторых местах пренебречь какой-то личной выгодой ради командного результата.

На этом этапе у нас появился новый партнер – UBS, пока мы с ними работаем в рамках рекламного сотрудничества, но они уже готовят нам комплект тормозов на тесты. Так что я думаю, что это сотрудничество продолжится. Ребята из UBS полны энтузиазма.

Ребят, а вас не раздражает правило реверсивной решетки?
 
Максим Чернев: Реверс, на мой взгляд, делает гонку интереснее для зрителя, а наша задача увеличить их количество. Конечно, стартовать восьмым не очень приятно. Гонка в нашем классе была жаркой, первые два-три круга у меня была тактика осторожничать, я отыграл несколько позиций, но особо в борьбу не ввязывался. Затем у меня перестала включаться четвертая передача, и я всю гонку ехал аккуратно и стал четвертым, за моим основным соперником – Михаилом Митяевым. Главное – привез очки. Рад за Ефима, что у него два подиума на этом этапе.

 M6D1986
 
Зато в субботу я выиграл, хотя старт снова удался не очень хорошо – на этой трассе плохо видно светофор, и когда мне по рации, как дублирующий сигнал прозвучало, что старт, мой оппонент, находящийся справа, Артем Кабаков, уже ускорялся. Я проиграл две позиции, но за 2-3 круга отыграл их обратно! Команда отлично подготовила машину, получилось сконцентрироваться и довести гонку до победы.

Итак командный результат достигнут – «Открытие» выходит вперед перед финальным этапом. У коллектива большие шансы на завоевание командного и личного чемпионства по итогам сезона, так что в Казани все начинается с чистого листа.

 M6D2859